24 - 23
Temps plein

Récapitulatif

Miracle à l’Ardèchoise

Il reste 30 secondes à jouer dans ce match opposant les Princes de Crussol aux Lions de Prades le lez. Le score nul 23-23 tient déjà du miracle pour nos Princes, quand le coach des Heraultais pose son temps mort . Ils ont le ballon de la gagne dans les mains .
Mais une nouvelle fois dans cette deuxième mi-temps, ils vont se heurter à un mur jaune et vert impénétrable en deuxième mi-temps.
Et c’est à ce moment là que l’intervention divine ( propre au miracle) se produit . Le très bon défenseur de Prades ne rend pas immédiatement le ballon , troisième sanction disciplinaire pour lui , carton rouge et jet de 7 mètres pour les Princes .
Il reste 3 secondes quand se présente l’Archange Thibaud qui crucifie entre les jambes l’excellent portier de Prades auteur de 15 arrêts .
24/23, la messe est dite , fermer le ban !
Il fallait gagner ce soir, les Princes l’ont fait .
 Mais que ce fut laborieux …
Dans une première mi-temps où rien ne va , les Princes semblent amorphes, la 0/6 ne tape pas assez fort , l’attaque hésitante , balbutie son handball et les gars de Prades s’installent en tête dans le sillage de leur jeune gardien . À la pause , les Princes ont 4 buts de retard 11/15 face , dois je le rappeler , au dernier de la classe …
Après Antibes , après Avignon , voilà encore une mi-temps de raté pour des Princes méconnaissables .
Cependant au cours d’une deuxième mi-temps cadenassée , les Princes vont petit à petit sortir la tête de l’eau . D’abord grâce au soutien d’une salle , toute prête à s’enflammer pour leurs favoris . Puis grâce à Thibaud , MVP de la partie , auteur de 10 buts et d’un engagement total de tous les instants , enfin grâce à une défense de fer articulée autour de Damien et Gaspard qui permet à Marko ( 13 arrêts ) de fermer la boutique (8 buts encaissés seulement en 2eme)
S’en vient alors le miracle des 30 dernières secondes qui permet aux Princes d’arracher un succès capital pour la suite .
La suite ? Encore 2 matchs avant la longue de trêve de Noël . Et pas des moindres …d’abord un périlleux déplacement à Marseille le 9 décembre qui marquera la fin des matchs de la phase aller , puis un nouveau déplacement à Bagnol pour le premier match retour le 17 décembre .
On peut être inquiets pour nos Princes au vu des performances actuelles, mais les Princes ont cette capacité  de se mettre au niveau de leurs adversaires … retrouvons des jambes pour certains , mais surtout de l’envie, de la détermination , de la joie de jouer ensemble pour tous !
Alors nos Princes pourront passer l’hiver au chaud sur le podium de cette poule si compliquée !