40 - 32
Temps plein

Récapitulatif

La réception d’Ardèche Méridionale, match en retard de la 3ème journée et deuxième épisode (après la victoire face à Tilleul et la réception de Montélimar la semaine prochaine) d’un triptyque essentiel pour relancer une saison débutée en « mode diesel », avait tout du rendez-vous à ne pas manquer. On l’a dit, c’était tout d’abord une belle occasion, en cas de victoire, de lancer une série positive, idéale pour la confiance. C’était également l’occasion de revenir au classement sur l’adversaire du jour puisqu’avant la rencontre le HBGG était 8ème avec 10 points et Ardèche Méridionale 7ème avec 11 points.

Eh bien les jaunes et verts du HBGG n’ont pas raté leur rendez-vous. Au terme d’un match bien maîtrisé, malgré une première période que l’on pourra qualifier de crispante (21-19 à la pause), tant les locaux ont tardé à mettre en place les ingrédients nécessaires (de l’intensité et de l’agressivité défensive, et de la vitesse de circulation de balle en attaque), ils ont enfin décroché une seconde victoire consécutive (42-35) qui va faire du bien dans les têtes et donner de l’air au classement.

Le HBGG est désormais 5ème au classement (à relativiser car toutes les équipes ne comptent pas le même nombre de matchs). De quoi insuffler une peu de confiance et de sérénité à ce groupe en recherche de constance. Cerise sur le gâteau, le but magnifiquement exécuté d’Arthur qui étrennait sa toute première cape sous le maillot jaune et vert du HBGG. Avec la belle efficacité de Thomas et la grosse performance défensive de Thibault, les jeunes ont été à l’honneur ce dimanche, bien encadrés il faut le dire par les plus expérimentés, jamais avares de conseils.. Bravo à tous.