34 - 18
Temps plein

Récapitulatif

HBGG M18 : une première réussie !

Pour la première levée de ce championnat Excellence Aura, millésime 2023-2024, les M18 du HBGG recevaient leurs homologues de l’entente Rhône-Eyrieux-Loriol.

On le sait, quand on débute une compétition, à fortiori lorsque l’on a quelques ambitions, il est important de bien y entrer. C’est chose faite !

Très clairement, le HBGG était supérieurement armé pour la valeureuse, mais jeune, équipe de Rhône-Eyrieux-Loriol. Et ce, même avec un effectif très réduit (10 joueurs sur la feuille mais 7 joueurs de champ seulement) qui a forcément limité les rotations et les options de jeu. Après avoir encaissé le premier but en tout début de rencontre, les jaune et vert ont ensuite pris les commandes du match pour ne plus jamais les lâcher. Se reposant sur une défense bien en place et agressive qui a perturbé les transmissions adverses, provoqué maintes pertes de balle et amené quantité de situations de jeu rapide, le HBGG a survolé la rencontre. L’écart n’a fait qu’enfler : 15-6 à la mi-temps et 34-18 au coup de sifflet final.

Que retenir de cette rencontre? La victoire, déjà. Ensuite : la belle maîtrise défensive, l’énergie déployée et la force mentale. Car il peut parfois être compliqué de rester sérieux et appliqués dans un match que l’on domine autant. Mais cette victoire pleine d’autorité appelle confirmation. On a hâte de voir ce que donnera ce collectif face à plus grande adversité.

Ça tombe bien, le HBGG « remet le couvert » samedi prochain pour la 2ème journée de championnat. A l’extérieur cette fois-ci, face à un adversaire que l’on connaît mal, l’entente Suze-Bollène, et à un horaire atypique, 14h. De nouveaux paramètres qu’il va falloir gérer mais qui permettront de mieux jauger la qualité et la force de ce groupe.