41 - 33
Temps plein

Récapitulatif

le HBGG remet la marche avant

Surtout ne pas rester sur une défaite. Surtout ne pas ressasser ce joker gâché à Fontaine. Se remettre la tête à l’endroit et repartir de l’avant. C’est sans doute l’état d’esprit qui animait les M18 à l’heure de recevoir Crolles, tant les jaune et vert ont montré, 60 minutes durant, une envie nette de courir, d’avancer, de marquer. Encore et encore.

Ce match contre Crolles, ce fut en effet un peu « tout pour l’attaque ». Dès les premières minutes, le ton est donné : les locaux imposent leur tempo et impriment un rythme de feu à la rencontre. Leur jeu rapide fait merveille et, très vite, l’écart grandit au tableau d’affichage (8-4 à la 10ème minute puis 12-7 à la 15ème), dans le sillage de Grégoire, toujours aussi efficace (12 buts au total) et de Robin (10 buts) qui avait visiblement de l’énergie à revendre. Et comme les visiteurs sont eux aussi venus avec l’intention de jouer, le match est agréable, vivant, plein de jus. La première mi-temps, sifflée sur le score de 21 à 13, a été rondement menée et largement dominée par le HBGG.

La seconde période sera plus équilibrée, les deux équipes poursuivant sur le même mode avec une volonté claire de jouer vers l’avant. Score final : 41-33. Huit points d’écart à la mi-temps, 8 points d’écart au coup de sifflet final : les deux formations se sont neutralisées sur cette 2ème mi-temps (20 partout) et c’est sans doute là, si l’on fait la fine bouche, que se situe le petit bémol pour le HBGG. Mais l’essentiel est là : la victoire.

On le sait, depuis la semaine dernière, il reste 3 marches à gravir. La marche Crolles est passée. Restent deux levées dans cette 2ème phase : le déplacement à Annecy et la réception de Suze-Bollène. Après cette 8ème journée, la donne n’a pas vraiment changé : les deux équipes de tête ont gagné, le HBGG est toujours leader (20 points) à égalité avec Fontaine grâce au goal-average particulier. Annecy s’étant incliné, les Hauts Savoyards sont décrochés (17 points) mais pas encore mathématiquement éliminés de la course à la 1ère place. Autre chose qui n’a pas changé : le HBGG a son destin entre les mains. Dans cette fin de championnat pleine de suspens, c’est un atout essentiel…

Un dernier mot pour terminer : la semaine dernière, dans le compte rendu de la rencontre Fontaine / HBGG, il avait été question d’après-match. Ce sera la même chose aujourd’hui mais pour de toutes autres raisons, bien plus positives : quelle belle image que ces joueurs de Crolles rejoignant leurs vainqueurs du jour au centre du terrain pendant leur célébration de victoire ! Le respect mutuel entre ces deux formations a fait plaisir à voir. Félicitations aux Crollois pour cet état d’esprit que l’on ne cesse de souligner depuis 3 saisons que nos collectifs se rencontrent en M18. Nous leur souhaitons la meilleure fin de saison possible.